728x90
반응형
전통 오므라이스가 있겠지만
전 그냥 내.멋.대.로 오므라이스를 만듭니다.
야채 볶음밥, 새우 볶음밥, 김치 볶음밥.. 볶음밥은 어떤 거라도 오케이에요.
계란 지단으로 볶음밥을 감싸서
특제 소스를 뿌려주기만 하면
사서 먹는 오므라이스 저리가라~할 맛이 탄생합니다!
옛날에는 정말 자주자주 해먹었던 음식인데
요즘 뜸했다가
딸램이 먹고 싶다기에 급 생각이 나 만들어봤어요.
중요한 오므라이스 소스 레시피 나갑니다~~!
1인분 소스양이에요.
시중 돈가스 소스 3스푼
토마토 케첩 2스푼
우유 3.5스푼
올리고당 0.3스푼 잘~ 섞어서
달걀 지단 위에 듬뿍 얹어주면 됩니다.
볶음밥+계란+소스를 한숟갈에 푹 떠서 먹으면
꿀맛이에요!
유아 입맛 어른이와
어린이들은 무조건 좋아할 맛입니다.
요즘 밖에서 밥 먹기 무섭죠. 미쳐 날뛰는 물가... ㅜㅜ
집에서 간단하면서도 맛있는 오므라이스 레시피로
집에서 외식st 로 먹어보자구요~
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
휴게소 우동, 튀김우동 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
정말 맛있는 볶음김치 만드는 꿀팁! (0) | 2022.07.23 |
잭스허니 파우치 꿀, 피로회복에 좋네요. (0) | 2022.07.19 |
와인초보자 달달한 스위트와인 추천: 브라운 브라더스 모스카토 (0) | 2022.05.02 |
부산대 스테이크 맛집 설어정 , 고기 맛은 끝내줬어요:) (2) | 2022.02.06 |