728x90
반응형
부산대에 많은 가게가 문을 닫고
새로운 가게가 열리고
조금씩 모습이 바뀌고 있는데요.
샤오바오란 우육면 가게가 있어서 한번 가보았습니다.
갑자기 땡겨서 간거라 오픈하자마자 가족 모두 달려갔어요 ㅎㅎ 워낙 맛있다는 평들이 많아서 기대를 많이 하고 갔어요.
정말 제가 대만에 있었을 때 먹었던 맛과 매우매우 흡사하더라구요.
기본 우육면과 맑은 우육면 모두 마라가 들어가있구요.
저는 기본 빨간 우육면을 먹었는데 먹을수록 혀가 마비되어 얼얼한것이..
맵찔이에겐 조금 힘들었어요.
그리고 복불복으로 잘못 걸렸는지는 모르겠지만
면 자체 간이 너무 짰어요.
따님은 간이 짭쪼름해서 맛있었다고 하고, 제 입맛엔 너무 짜서 매운 국물과 함께 먹기엔 너무 자극적이지 않았나 싶어요.
요건 차오멘이라는 건데 소고기 볶음면이래요. 메뉴 3개 시킨 것 중에 이게 가장 맛있었어요.
면도 쫠깃쫠깃하고 소스가 맛있더라구요.
다음에 샤오바오를 또 가게 된다면 우육면 말고 차오멘으로 먹을려구요.
그나저나 가게 운영하시는 분..한국분 맞으신지 궁금합니다.
부산대에 너무 중국스러운 간판들이 심하게 많이 생겨서...좀 걱정이 돼요.
출생인구가 점점 줄어드는 우리 나라에 들어와서 가랑비에 옷 젖는 줄 모르게 점점 중국 속국화를 시키려는게
중국 공산당 지령 중 하나라는 카더라 통신도 심심찮게 들리는 걸 봐서 그냥 우스개소리로 넘길수 없게 되었어요.
한국분들이 운영하시는 식당들 많이 많이 추천하고 이용하자구요^^
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
내돈내산 샐러드채소 정기구독 전, 1회성 구입 후기 (0) | 2023.03.26 |
---|---|
간단한 한그릇 요리, 일품요리 유부초밥 만들기 (0) | 2023.03.03 |
깻잎 무침! 깻잎 양념장 정말 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.02.26 |
메주콩조림 꿀맛보장 레시피 (0) | 2022.12.11 |
우유와 카레로 만든 부드러운 볶음우동 만들기 (0) | 2022.09.11 |