빵집이 뺨을 맞고 울고 뛰쳐나갈 맛!!
먹어도 먹어도 질리지 않는 상큼한 레몬머핀 만들기를 소개해드릴까해요.
레몬수를 마셔서 레몬을 한 박스째 샀더니 한 달을 넘게 냉장고에 안치중인 레몬들..
아우~ 사진만 봐도 시다 셔!
침샘 폭발 .. 장난 아니죠?
레몬은 껍질까지 다 쓸거라서 껍질까지 깨끗하게 잘 세척해주셔야 합니다.
저는 솔로 박박 문질러서 씻었어요.
제 레시피로는 작은 머핀 6구 짜리 트레이 2판이 나왔어요.
딱 12개의 머핀이 완성돼요.
잘 밀봉해서 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을 때 하나씩 해동시켜 먹으면
을~~매나 맛있게요?!
씹히는 식감을 좋아해서
레몬 필링 가득 + 호두 왕창 들어간
건강한 느낌의 레몬머핀입니다 ^__^
땟갈도 곱죠?
너무 달지도 않고 고소하게 만들어져서 아메리카노 한잔에 곁들이면 크으~~~
정말 쥑입니다요
선물할 건 예쁜 포장지에 담아주고요
이제 레시피 나갑니다
1. 레몬 2개를 씻어서 즙을 짜내고 껍질을 잘게 썰어 물100ml+설탕50g을 넣고 졸인다.
2. 가염버터120g, 우유50ml, 달걀2개는 실온에 두고 찬 기운을 다 빼둔다.
3. 가염버터 120g을 마요네즈 질감이 되도록 거품기로 젓는다.
4. 거기에 설탕 110g을 넣고 휘핑 -> 달댤 2개와 우유50ml를 넣고 휘핑한다.
5. 체에 친 박력분 220g +베이킹파우더 5g을 4번에 넣고 주걱을 세로로 세워서 섞어준다.
6. 으깬 호두와 설탕에 조린 레몬, 레몬즙 살짝 (쪼르르 1초 정도) 도 넣고 잘 섞는다.
7. 짤 주머니에 넣고 머핀 틀에 2/3정도 담고 예열된 오븐 170도 25분 정도로 굽는다.
레몬 필링과 호두가 가득 씹히는 상큼한 레몬 머핀
상큼한 맛이라 계속 계속 입에 들어간답니다.
즐겁고 맛있는 베이킹하시고 오늘도 행복하세요 ^___^
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