728x90
반응형
고구마가 한박스씩 들어오면
언제 이걸 다먹나~ 싶습니다.
고구마는 그늘진 곳에 신문지 위에 쫙 펴서 보관하면 비교적 오래 보관해두고 먹을 수 있는 구황작물인데요.
그래도 너무 오래두면 수분이 다 날라가서 퍽퍽해지거나
썩어서 물러지는 아이도 몇 개씩 나오게 됩니다.
하지만 에어프라이기로 간단하게 고구마를 먹는 법을 알고 나서는
한 박스 고구마도 순삭!!!!
식고 나서 먹어도 쫀득하니 맛있지만
뭐니뭐니해도 갓 요리한 고구마를 먹으면
겉바속촉!!! 지인~~~~~~~~~짜 맛있어요. ꈍ .̮ ꈍ✿
보이시죠? 겉은 바삭~ 속은 촉촉!!
조리법도 너무 간단해요.
고구마를 껍질을 벗기고 0.8센티? 정도로 먹기 좋게 썰어서 에어프라이기에 넣고
180에 구우면 끝~
고구마 양에 따라 굽는 시간이 달라져서 시행착오가 얼마간 필요해요.
전 20분간 굽고 다시 뒤적인 다음 10분 구웠더니 요렇게 맛있게 되었답니다.
고구마 한 박스 처리, 어렵지 않쥬~?! (•‾̑⌣‾̑•)ノ
맛있는 집밥 드시고 오늘도 건강하세요~
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
남포동/광복동의 마카롱 맛집 남포당 내돈내산 후기 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
백종원 토스트 만드는 법 :) 맛은 그냥 평타였어요. (0) | 2021.01.25 |
홈메이드 쿠키: 쿠키에 건강을 담다. 검은깨 잣 쿠키 ♥ (0) | 2021.01.23 |
진짜 맛있는 감자샐러드 황금레시피 (0) | 2021.01.21 |
푹 쉬어버린 오이 소박이 활용법! 단짠단짠오이무침 만들기 (0) | 2020.12.19 |