728x90
반응형

고구마가 한박스씩 들어오면 

언제 이걸 다먹나~ 싶습니다. 

고구마는 그늘진 곳에 신문지 위에 쫙 펴서 보관하면 비교적 오래 보관해두고 먹을 수 있는 구황작물인데요.

그래도 너무 오래두면 수분이 다 날라가서 퍽퍽해지거나

썩어서 물러지는 아이도 몇 개씩 나오게 됩니다. 

하지만 에어프라이기로 간단하게 고구마를 먹는 법을 알고 나서는 

한 박스 고구마도 순삭!!!!

식고 나서 먹어도 쫀득하니 맛있지만 

뭐니뭐니해도 갓 요리한 고구마를 먹으면 

겉바속촉!!! 지인~~~~~~~~~짜 맛있어요. ꈍ .̮ ꈍ✿ 

보이시죠? 겉은 바삭~ 속은 촉촉!!

조리법도 너무 간단해요.

고구마를 껍질을 벗기고 0.8센티? 정도로 먹기 좋게 썰어서 에어프라이기에 넣고

180에 구우면 끝~

고구마 양에 따라 굽는 시간이 달라져서 시행착오가 얼마간 필요해요.

전 20분간 굽고 다시 뒤적인 다음 10분 구웠더니 요렇게 맛있게 되었답니다.

고구마 한 박스 처리, 어렵지 않쥬~?! (•‾̑⌣‾̑•)ノ 

 

맛있는 집밥 드시고 오늘도 건강하세요~ 

반응형

+ Recent posts