728x90
반응형
평소에는 사과샌드위치를 가장 많이 즐겨먹고,
햄에그 토스트, 야채 토스트.. 여러가지로 변화를 주면서 먹는데요.
백종원 토스트라는게 있다기에 호기심이 생겨 만들어보았어요.
먼저 달걀 2개를 풀어서 달군 팬에 넣고, 달걀 윗면도 살짝쿵 익으려하면 식빵 한 장을 올려줍니다.
식빵과 달걀을 한몸으로 생각하고 그대로~ 뒤집어 줍니다.
튀어나온 달걀을 식빵 사이즈에 맞게 접어줍니다.
요렇게 말이죠~?!
그 위에 치즈 한 장을 올려주어요.
살짝 중간을 칼등으로 접는 선을 만들어서
반으로 접으면 손쉽게 접힙니다.
그냥 뭐.. 간단하고 담백한 맛으로 먹는 토스트였어요.
이렇게 먹으니 맛이 심심해서
식빵 한 면에 딸기잼이나 꿀을 바르니 좀 더 맛있더라구요.
아니면 차라리 햄에그 토스트처럼 슬라이드 햄 한 장을 더 깔아주면
고기 맛에 한층 맛 업그레이드가 될 것 같네요.
집콕하니 확실히 뭘 자주 해먹게 됩니다.ㅋㅋ
집밥 많이 드시고 오늘도 건강하시길!!
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
먹을 게 없을 땐? 간단하게 토마토 스파게티! 초간단 로제파스타 만들기 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
남포동/광복동의 마카롱 맛집 남포당 내돈내산 후기 (0) | 2021.02.07 |
고구마 간단하지만 맛있게 먹는 법_에어프라이기 사용 (0) | 2021.01.24 |
홈메이드 쿠키: 쿠키에 건강을 담다. 검은깨 잣 쿠키 ♥ (0) | 2021.01.23 |
진짜 맛있는 감자샐러드 황금레시피 (0) | 2021.01.21 |