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감자는 보통 감자채볶음으로 만들어 먹거나
아니면 그냥 압력솥에 설탕이랑 소금 녹인 물에 자박하게 감자를 깔아서 삶은 후 호호~ 불어 먹는데요.
짝꿍의 요청으로 정말 오랜만에 감자샐러드를 만들어보았습니다.
계란 노른자를 강판에 갈아 솔솔 끼얹은 모양이 제법 먹음직스러워요. >.<
너무 순식간에 가족들 입으로 사라져서 요리하는 수고와 노력을 또다시 반복해야했던
궁극의 존맛 레시피 소개합니다. :)
감자 중간 크기 4개
당근 1/2 개
오이 1개
삶은 계란 1개
마요네즈 수북하게 6숟갈
꿀 1.5숟갈 살짝 안되게
후추가루
소금 톡톡톡톡
이 필요합니다.
감자와 당근을 숭덩숭덩 잘라 물 200미리에 넣어 물이 다 줄어들 때 까지 삶습니다.
그 사이 계란도 하나 삶구요.
오이는 반으로 갈라 씨를 다 빼고 잘게 썰어둡니다.
-
당근은 건져서 잘게 썰고 감자는 뜨거울 때 숟가락으로 마구 으깨어서 부드러운 반죽이 되게 해주세요.
계란 흰자도 잘게 썰고,
감자 으깬 것에 마요네즈, 꿀, 오이, 달걀 흰자, 당근 썬 거 다 넣고
후추 톡톡톡
소금 톡톡톡톡 뿌린 후 쉐킷쉐킷 해줍니다.
더 단짠을 원하면 소금과 꿀 양을 더 하면 됩니다.
잘 섞은 샐러드 위에 노른자를 강판에 갈아 솔솔 뿌리면 반찬으로도 좋고 일품 요리로도 손색이 없는
감자샐러드가 완성되지요.
한 김 식혀서 냉장고에 넣어 차게 먹으면 더더욱 맛있는 감자샐러드.
모닝빵을 잘라 감자샐러드 푹 떠넣어서 샌드위치를 해먹어도 든든한 한끼가 완성됩니다.
맛있는 집밥 드시고 오늘도 건강하고 행복하세요~
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