728x90
반응형

요즘 물가 장난아니죠.

즐겨먹는 상추도 값이 올라 내려갈 생각이 없고

단호박은 가격보고 깜놀할 정도더라구요.

계란은 조류독감 사태가 끝난지가 언젠데 가격은 병아리 눈물만큼 내린게 다구요.

하아... 

가지 2개 1500원.

요즘 같은 때에 뭐 쏘쏘한 가격인 것 같아서 

가지 4개를 사가지고 왔어요. 집에 가지 하나가 남아서 총 5개를 가지고 가지볶음을 만들어봤어요.

가지가 호불호가 참 갈리는 식재료인데요.

물컹한 식감이 싫다는 분들도 이렇게 한번 잡숴보시겠어요?

자극적인 매콤한 밑반찬이라 메인 반찬으로도 손색이 없고

수분감 터지는 촉촉 반찬이라 밥도 술술 넘어간답니다.

 

레시피 공개할게요~

가지 5개 원하는 크기로 썰기 (저는 가지를 3등분해서 길쭉하게 나눠 썰었어요)

기름 두른 팬에 가지를 넣고 마늘을 1스푼 넣고 볶기. 

가지가 어느정도 익으면 

두반장 2스푼 + 굴소스 1스푼+ 진간장 1스푼+ 설탕 1스푼 + 고춧가루 1스푼 넣고 잘 섞으면서 마저 볶아줍니다.

각 가정마다 입맛이 다르니 간장이나 굴소스 가감해서 조절하시면 되는데, 저는 위의 레시피가 입맛에 딱!! 맞았어요.

 

맛있는 가지요리로 추천합니다~!

 

반응형

+ Recent posts