728x90
반응형
부산대 방향 장전동에 오래도록 나뚜루 건물이 텅 빈 채로 있었는데요.
여기에 도대체 뭐가 들어설까..엄청 궁금했었거든요.
거의 2년 넘게 공실이었던 곳이라 아마 근처 주민들은 다 저같은 마음이었을거에요.
사거리에 위치한 큰 건물이거든요.
김종구 식맛치킨이 오픈하고 그 앞에 사람들이 바글바글
매장 안도 완전 만석!!
띠용~~~!
전 원래 바싹 마른 옛날통닭 스타일을 별로 안 좋아하는데 찹쌀통닭이라고 있는거에요.
그래서 남표니꺼 1마리, 딸과 제꺼 1마리
총 2마리 구입했어요. (두 마리 구입하니 1000원 할인해주시더라구요)
땟갈 좀 보세요!
전기 그릴로 골고루 익혔고
껍질이 엄청 쫀득하고 맛있었어요.
닭 껍질 안 좋아하는데, 이건 안에 있는 촉촉한 살과 껍질을 같이 먹으니 JMT!
염지를 어떻게 한건지 완전 안쪽 살까지 짭쪼름하게 간이 되어있었고
신기하게 퍽퍽살이 하나도 없이 다 부들부들 촉촉해요.
딸래미는 걸신 들린듯 어찌나 게걸스레 먹던지, 야식으로 먹는거라 너무 많이 먹으면 안될거 같아
워~~워~~ 자제 시켰답니다.
배 안에는 찹쌀과 밤 등이 들어가있어서 탄단지 골고루 먹을 수 있어요 :)
밀가루 입힌 통닭이 아니라 더부룩함도 훨씬 덜하고, 간이 딱 맞아서 따로 소스가 필요없을 정도였어요.
재방문의사 100%인 김종구 식맛치킨 후기였습니다 ^_^
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
매콤달짝 쭈꾸미덮밥! 한그릇 메뉴로 어떠세요? (0) | 2023.06.24 |
---|---|
칼칼하고 시원한 콩나물국밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.06.11 |
매콤단짠의 정석 두루치기 만드는 법. 제육볶음 만드는 법 (0) | 2023.04.25 |
입맛 돋구는 자극적인 밑반찬! 두반장으로 가지볶음 (0) | 2023.04.24 |
양배추찜과 무척 잘 어울리는 액젓양념장 만들기 (0) | 2023.04.23 |