728x90
반응형

갓 지은 하얀 쌀밥에 

짭쪼름한 깻잎 한장 얹어서 싸먹으면 ..크으~~ 

무슨 맛인지 아시죠? 정말 향수를 불러일으키는 깻잎 반찬인데요.

한장 한장 깻잎에 양념장을 바르는게 수고롭게 느껴지지만

먹을 때는 그 수고로움을 들여서 만든 걸 너무 잘했다~ 싶어요. 

정말 엄청 맛있는 깻잎 양념장 소개합니다.

깻잎 30장 기준

대파 1/3대, 홍고추1개, 청양고추 2개 (매운거 못드시면 줄여도 됩니다) 양파 1/5개, 황설탕 2T 

다진마늘 2/3T, 진간장 4T, 멸치액젓 2T (입맛에 맞게 조금씩 가감해주세요)

물 1/3컵, 고춧가루 2T, 통깨 1.5T 

 

양념장을 한데 섞은다음 깨끗히 씻은 깻잎 한 장 한 장에 바르면서 차곡차곡 쌓듯이 해주시면 됩니다.

양념장을 너무 많이 바르면 짤수도 있으니 주의해주세요.


별 다른 반찬 없어도 깻잎 무침에 김치, 갓 지은 쌀밥만 있으면

맛있고 건강한 한 끼를 먹을 수 있어요 ^^

요런 반찬 하나 냉장고에 보관해두면 괜시리 마음이 든든해지죠.

맛있게 깻잎 무침 한번 만들어보세요~ 맛있는 양념장 레시피로 자신있게 소개합니다^^

반응형

+ Recent posts