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채식에는 여러 종류가 있습니다.
크게는 두 부류로 나뉘어지는데
베지테리안과 세미 베지테리안으로 나눌 수 있습니다.
말에서도 알 수 있듯이
세미 베지테리안보다는 베지테리안이 좀 더 엄격한 형태의 채식이라고 보면 됩니다.
베지테리안은 또 네 가지 유형이 있는데, 네 가지 유형 모두 육고기와 생선, 해물을 허용하지 않습니다.
1. 우유와 유제품은 허용하는 락토 채식
2. 달걀은 허용하는 오보 채식
3. 달걀, 우유, 유제품은 허용하는 락토 오보 채식
4. 달걀, 우유, 유제품, 육류, 해산물 그 어떤 것도 허용하지 않는 완전 채식 즉 비건으로 분류됩니다.
세미 베지테리안은 베지테리안보다는 좀 더 허용범위가 넓어집니다.
1. 달걀, 우유, 조류, 어류는 먹되 붉은 살코기만 거부하는 폴로
2. 달걀, 우유, 어류를 허용하는 페스코
3. 평소엔 비건이지만 상황에 따라 육식도 허용하는 플렉시테리안으로 나뉘어집니다.
어떠한 유형이든 공장식 축산을 거부하고 자신의 라이프스타일, 건강상태에 따라 채식을 실천하되, 조금이나마 동물복지와 환경을 더 생각한다는 점에서 충분히 존중받을만합니다.
지구에 남기는 탄소 발자국을 조금이나마 줄이고
동물과 더불어 사는 지구
착취와 도살이 없는 환경을 위해 나에게 맞는 채식으로 한번 실천에 옮겨보는 것은 어떨까요?
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