728x90
반응형
멍게 킬러!!!
해삼도 좋아하고 개불도 좋아하지만
제가 가장 좋아하는 해산물은 회도 아니고 바로바로 멍게입니다!
예전에 가족여행으로 남해를 갔다가
가는길에 현지에서 먹던 생애 첫 멍게 비빔밥의 충격이..아직도 생생합니다.
신선한 바다의 맛을 통째로 그릇에 담은 듯한 맛...
아...
사실 집에서 해먹으면 그 맛만큼은 안나오더라구요 ㅠㅠ
멍게철마다 남해에 놀러갈수도 없고
아쉬운대로 집에서 멍게비빔밥을 해먹어봤습니다.
싱싱한 멍게 준비는 필수구요.
조미김
새싹채소
초장, 참기름, 통깨 준비해주세요 ^_^
어떤 분이 멍게는 초장맛으로 먹는게 아니라며
멍게 자체에 소금, 참기름 간해서 비벼 먹으라고 추천해주셨는데,
그렇게 먹어봤더니 전 초장에 비벼먹는게 더 맛있더라구요.
개.취.존.중!
따끈한 밥 위에 새싹 채소, 조미김 올리고
멍게 올리고 통깨 뿌리고 참기름 두르고
초장에 비벼 먹으면 크으~~~ 꿀맛 보장입니다.
포스팅하면서 사진을 보니 또 침샘폭발이네요.
요즘 멍게철이라 시장에 가면 저렴하게 싱싱한 녀석들 구할수 있으니까
지금 딱 제철일 때 한번 드셔보세요.
따로 요리가 필요한 것도 아니고
멍게 잘 씻어서 이것저것 넣어 자연그대로~ 먹으니 이것보다 더 건강식이 어디있겠어요?!
저도 멍게철에 질리도록 멍게비빔밥 해먹어보려구요^^
건강한 집밥 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요~~!
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
깨찰빵 믹스로 홈베이킹! 사먹는거랑 맛 똑같아요! (0) | 2021.07.15 |
---|---|
채식의 종류_다양한 채식주의자들 (0) | 2021.04.26 |
반찬하기 싫을 때 단촐하게 차려도 최고 맛있는 식사메뉴 (0) | 2021.03.07 |
먹을 게 없을 땐? 간단하게 토마토 스파게티! 초간단 로제파스타 만들기 (0) | 2021.02.19 |
남포동/광복동의 마카롱 맛집 남포당 내돈내산 후기 (0) | 2021.02.07 |