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엄청난 칼슘의 소유자 감태.

당뇨병 예방과 불면증 치료에 탁월한 효과가 있는 것으로 유명한 아이죠.

일단 감태가 있긴 있는데..어떻게 먹지? 검색하다가 

다른 블로그에선 뭐 '김 대신 구워먹는다~ 구워서 밥 싸먹으면 꿀맛이다~' 난리더라구요.

진짜 그 말 믿고 구워서 밥 싸먹었는데...

뭥미?

 

잘 구운 얇은 볏집에다 밥 싸먹는거 같은 느낌?

도대체 이게 뭐가 맛있다는건지. 좀 심하잖아요?! 

본인이 도전해보고 실패한 음식은 왠만하면 과한 찬양글로 소개하지 맙시다 좀 ㅜㅜ 

진짜 김 대신 싸먹는건 아닌것 같던데요 전...

그래서 다른 방법으로다가 먹었는데, 온 가족이 엄지 척~!

스텐 후라이팬 지글지글 잘 데워주시구요.

계란 5-6개 까서 계란말이를 합니다. 위에서 부터 조금씩 말면서 남은 후라이팬 공간에 다시 달걀물 붓고

또 잠시 뒤 한 번 말고, 계란물 붓고~

아차차!!!!!

말기 전에 감태 한 장 위에 올려주세요

감태를 따로 안 굽고 시중에 파는 것 그대로 올려놓아도 돼요.

그리고 계란말이 원래 하듯이 말아주면 돼요.

말린 볏짚같은 감태가 계란 물에 촉촉하게 젖어서 같이 익으니 걱정마세요.

감태의 이상한 식감도 없어지고 맛있는 계란말이로 변신했어요.

 

비주얼 괜찮쥬?~

케찹 촵촵촵 뿌려서 먹으면 꿀맛 보장이요 ^^

다른 방법으로는 먹어 봤는데.. 다신 안먹고 싶더라구요. 감태는 계란말이가 진리인것 같아요.

감태 계란말이. 추천 꾹~합니다 

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