728x90
반응형
한창 대봉철에 대봉 한박스를 선물 받았었는데
원래 홍시, 대봉을 별로 좋아하지 않아서 거의 절반 넘게 지인들 나눠주고 남은 건 잘 익혀서
냉동실에 얼려두었어요.
아이스홍시라는 말도 있으니 대봉을 꽁꽁 얼려놨다가 출출할 때 아이스크림처럼 먹으면 좋겠다 싶었죠.
얼린 대봉을 실온에서 딱 30분만 해동했더니 칼로 썰어질 정도로 적당히 녹았더라구요.
겨울 기준으로 30분 실온 해동이니 여름엔 시간을 더 줄여야 할거에요.
암튼 30분 해동 후 먹기 좋게 썰어서 연유를 촵촵 뿌려서 먹어봤어요.
이 때 심지 부분은 떫은 맛을 내고 변비를 유발한다고 하니 심지부분은 잘 피해서 깍둑 썰어주세요.
먹자마자 드는 생각
'아..대봉, 지인들한테 괜히 많이 나눠줬구나.' 였어요 ㅎㅎ
이렇게 맛있는 줄 알았으면 한 박스 전부다 냉동실에 가득 보관해놓고 아이스크림처럼 먹으면 여름 아이스크림 소비 걱정도 덜텐데..싶더라구요.
얼린 대봉 + 연유 조합은 정말이지 사랑이에요.
세 식구가 1인 1대봉하니 정말 순삭이더군요 ㅜ_ㅜ 한번 먹을 때 3개씩 훅훅 사라질줄 알았음 대봉철에 한 두 세박스 대량구매할 걸 그랬어요. 올해부턴 대봉철에 꼭 두 박스씩 사려구요!
저처럼 대봉 별로 안 좋아하시는 분들, 이렇게 드셔보세요.
추운 겨울에도 대봉 꺼내서 덜덜 떨며 아이스크림 먹고 싶어질거에요 ㅎㅎ
오늘도 맛저하시고 행복 가득한 시간 보내세요~!>.<
반응형
'음식일기' 카테고리의 다른 글
펀스토랑 류수영 닭볶음탕 대식가 버전으로 곰솥에 해먹기 0_0b (0) | 2024.07.31 |
---|---|
집에서 간단하게 샤브샤브 해먹는 방법 (2) | 2024.07.16 |
추운 겨울엔 매콤한 짬뽕밥! 짬뽕탕 만드는 법 (4) | 2024.01.25 |
홈메이드 탱글탱글 도토리묵 만들기 (1) | 2023.12.11 |
고기반찬 필요없는 계란장조림 만들기 (0) | 2023.12.05 |