경주여행!
경주여행하면 황리단길이죠. 원래 새로운걸 도전하는걸 별로 좋아하지 않아서 황리단길가면 항상 가던 식당, 우직에서 파스타와 오므라이스를 시켜먹곤 했는데
새해가 시작되었기도 하고 새로운걸 도전해보자! 싶어서 검색후 찾아간 집입니다.
크림짬뽕 맛집으로 소문난 혀기라는 식당이고요.
저희가 늘 갔던 우직이랑 같은 골목에 있더라구요. 왜 여태 몰랐을까..
전 태어나서 크림짬뽕이란걸 먹어본적이 한번도 없었으므로!
이왕 새로운거 도전하는 김에 크림짬뽕을 시켜봤어요.
짝꿍은 혀기짬뽕, 미니미는 사케동을 시켰습니다.
혀기짬뽕은 딱 우리가 아는 짬뽕맛이구요. 진짬뽕이랑 흡사했어요.
근데 건더기가 진짜..너무너무 풍부하고 신선해서 대만족!
새우가 어찌나 탱글거리고 살이 실한지, 사장님이 재료를 전혀 아끼지 않으시고 진심으로 넣어주신것 같았어요.
크림짬봉 모습입니다.
뭔가 크림이니까 엄청 니글거리고 느끼할 것 같은데, 미리 후기를 살펴보니 크림의 풍부한 맛과 칼칼한 매콤함이 잘 어울린다고 하더라구요.
크림+매콤함 조합은 꽤 괜찮아보여서 용기를 가지고 도전해봤는데
완전 좋은 선택이었어요.
진짜 부드럽고 고소한 크림에 맵싹한 국물맛의 조화가 크으~~
생각하니 또 침이 고이네요. 가쓰오부시도 아주 많이 올려주셨는데 가쓰오부시와의 궁합도 아주 좋았어요.
크림짬뽕이 땡긴다면 혀기가 최고 선택일 것 같아요.
미니미가 시킨 사케동이에요.
구운 연어덮밥인데 연어가 통통하고 신선했구요. 밑에 깔려있는 밥과 양념과의 조화가 끝내줬습니다.
면 안좋아하시는 분은 사케동도 좋은 선택지가 될거에요.
저희가 시킨 혀기짬뽕, 크림짬뽕, 사케동 그 어느것하나 아쉬운 맛이 없었고 너무 맛있게 먹었습니다.
황리단길은 일단 맛집 경쟁으로 워낙 치열한 곳이다보니
어느 가게를 들어가도 맛은 평균 이상일거라고 생각돼요.
오므라이스랑 매콤한 파스타가 땡긴다면 우직으로 고고
짬뽕과 크림짬뽕, 사케동이 땡긴다면 혀기로 고고!추천드립니다.
다음에 황리단길 방문하면 또다른 맛집 도전해보고 JMT음식 추천해드리도록 할게요 :D
행복한 불금 되세용~~
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